Фовости

Открытие памятника товарищу Сухову.

Опубликовано 9 декабря 2012


Нажмите для увеличения

7 декабря 2012 в Самаре состоялось торжественное открытие памятника товарищу Сухову – главному герою знаменитого советского фильма «Белое солнце пустыни». Бронзовый красноармеец – детище московского скульптора Константина Чернявского, которому удалось добиться сходства с актером Кузнецовым, игравшим Сухова в фильме.

Памятник легендарному Федору Сухову установили на набережной Волги, между Некрасовским и Ленинградским спуском. Неподалеку от этого места жил драматург Валентин Ежов, участвовавший в создании образа. В фильме сам Сухов произносит знаменитую фразу: «Вот, доберусь до Волги, а там и до Самары рукой подать». Исполнитель роли Сухова, народный артист России Анатолий Кузнецов на церемонию открытия приехать не смог, но он передал приветственное письмо и обещание посетить Самару, как только появится возможность.

На изваяние муниципалитет не потратил ни копейки. Бронзовая фигура – подарок городу. Создатели обещают, что в одиночестве красноармеец простоит недолго. Рядом с ним в скором времени должны появиться любимая жена Сухова Екатерина Матвеевна и честный таможенник Верещагин.


Фотоотчет можно увидеть здесь »